Torta de Ricota com Alho-poró

Rendimento

6 porções

Calorias:

302 kcal

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de ricota
  • 100 gr de margarina light
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal grosso

Recheio

  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de alho-poró em rodelas
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 40 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de brócolis cozido(s)

Modo de preparo

Massa

Misture a ricota, a margarina e o sal. Adicione aos poucos a farinha de trigo até dar ponto. Forre o fundo e os lados de uma forma de torta e asse em forno médio. Reserve.

Recheio

Corte o alho-poró em pedaços e refogue no azeite. Junte os tomates picados e o sal e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire. Coloque o recheio sobre a torta assada e enfeite com o brócolis. Polvilhe o parmesão e leve ao forno por 5 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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