Torta de Presunto e Mussarela

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 colher(es) (café) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de farinha de trigo

Recheio

  • 250 gr de presunto magro picado(s)
  • 150 gr de mussarela picada(s)

Creme

  • 2 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 100 gr de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Desmanche o fermento no açúcar. Adicione o leite morno com 5 colheres(sopa) de farinha de trigo. Deixe a massa descansar por 30 minutos para crescer. Junte o óleo, a margarina, a gema e o sal. Misture bem e acrescente o restante da farinha de trigo até a massa soltar das mãos (aproximadamente 500 gr). Deixe crescer por 1 hora. Divida a massa em 2 partes. Com uma das partes forre a assadeira untada. Espalhe o presunto e a mussarela picados. Coloque por cima o creme. Feche com o restante da massa. Pincele com gema batida. Asse em forno moderado.

Creme

Doure a farinha de trigo na margarina, depois adicione aos poucos o leite. Acrescente as gemas batidas, o queijo, o sal e por último o creme de leite.

Comente