Torta de Papas

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)

Recheio

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 300 gr de contrafilé picado(s)
  • quanto baste de azeitona verde
  • 300 ml de molho de tomate
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de açúcar
  • 1 dente(s) de alho picado(s)

Montagem

  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Massa

Misture tudo até formar um purê frio. Reserve.

Recheio

Em uma panela coloque um pouco de óleo para aquecer e em seguida junte a cebola e deixe ficar transparente. Depois junte a carne, o cominho, o sal, a noz-moscada, a páprica doce, o alho picado e o molho de tomate. Levante o fogo e adicione a salsinha e o açúcar. Deixe apurar.

Montagem

Unte um refratário com azeite e depois coloque uma camada de purê, depois coloque o recheio, depois coloque pedaços de azeitonas e por último cubra com o restante do purê de batatas. Coloque por cima o restante do ovo batido, fure a torta com um garfo e polvilhe o queijo ralado. Leve para gratinar. Esta torta acompanha salada de endivias e folhas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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