Torta de Milho Verde Diferente

Rendimento

1 porção

Ingredientes

Massa

  • 1 copo(s) de requeijão
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de farinha de rosca para polvilhar

Recheio

  • 1 lata(s) de milho verde escorrida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Cobertura

  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de preparo

Massa

Unte uma forma refratária com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc). Na tigela, misture os ingredientes da massa e coloque na forma preparada. Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Tire do forno e reserve.

Recheio

Bata no liqüidificador o milho com o leite, o caldo de galinha dissolvido em água e a farinha de trigo. Deixe de lado. Numa panela, aqueça a manteiga até derreter, junte a cebola e deixe dourar levemente. Acrescente a mistura do milho e deixe cozinhar, mexendo com colher de pau até formar um creme. Tire do fogo, junte a salsa e tempere com sal e pimenta. Deixe amornar e recheie a torta.

Cobertura

Prepare a cobertura misturando, numa tigela, o iogurte com a mostarda e metade do queijo, acrescentando depois as claras em neve, que devem ser misturadas delicadamente com uma espátula. Cubra a torta com essa mistura, polvilhe com o queijo restante e leve novamente ao forno pré-aquecido para dourar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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