Torta de Mandioquinha com Peru

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 1 kg de mandioquinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 400 gr de peru moído(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite e a mandioquinha. Cozinhe até que as mandioquinhas fiquem macias e até que boa parte do leite seja absorvido. Retire, reserve o leite e amasse as mandioquinhas no espremedor. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola, o alho e o peru. Acrescente a cenoura, o molho de tomate, o leite reservado e o sal. Cozinhe por 20 minutos ou até o molho encorpar. Misture a salsinha e retire do fogo. Unte um refratário com a manteiga. Coloque o refogado de peru e cubra com o purê de mandioquinha. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que fique dourada.

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