Torta de Kani e Ricota

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote(s) de biscoito cream cracker
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina amolecida(s)

Recheio

  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 dente(s) de alho moído(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 3 talo(s) de alho-poró em rodelas
  • 1 pacote(s) de kani desfiado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha

Creme

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 250 gr de cream cheese
  • 500 gr de ricota
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
  • quanto baste de molho inglês

Modo de preparo

Massa

Triture os biscoitos, junte a margarina, misture muito bem e forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.

Recheio

Aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, os tomates e o alho poró. Apague o fogo, junte o kani, acerte o tempero e reserve.

Creme

Bata na batedeira o creme de leite até que fique cremoso. Reserve. Bata o cream cheese até ficar cremoso. Junte a ricota peneirada e continue a bater. Acrescente, a gelatina previamente dissolvida e retire da batedeira. Incorpore o refogado de kani e por último e delicadamente, misture creme de leite reservado. Tempere com algumas gotas de molho inglês. Despeje a mistura na forma preparada com a farinha de biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Decore a gosto e sirva sobre folhas verdes. Dica: se preferir, substitua o kani por atum em lata ou peito de frango desfiado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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