Torta de Iogurte e Palmito

Rendimento

6 porções

Calorias:

254 kcal

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de margarina light
  • 1/2 copo(s) de iogurte desnatado
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 lata(s) de palmito picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 100 gr de mussarela picada(s)
  • 1/2 copo(s) de iogurte desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Massa

Misture no processador a margarina, o iogurte, o sal e acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar no ponto (homogênea e que não gruda nas mãos). Deixe a massa descansar por alguns minutos, enquanto preparo o recheio.

Recheio

Numa panela, esquente o azeite e frite a cebola. Adicione o palmito, previamente misturado com o tomate. Mexa bem, refogando. Junte sal à gosto e a salsa. Continue a refogar (levemente). Retire do fogo, junte o iogurte e a mussarela. Deixe esfriar. Abra cerca de 2/3 da massa entre dois plásticos enfarinhados e forre uma travessa refratária redonda. Recheie e cubra, trançando tiras da massa restante (o recheio fica aparecendo). Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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