Torta de Frango Light

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de ricota
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo

Recheio

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 gr de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de orégano
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 300 gr de tomate picado(s)
  • 150 gr de extrato de tomates
  • 100 gr de ervilha
  • 150 gr de palmito picado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)

Modo de preparo

Massa

Amasse a ricota e junte os ovos,a manteiga,a farinha,o fermento e o sal. Misture bem com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Divida a massa em duas partes. Com uma delas forre o fundo e os lados de uma fôrma untada. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Alise e pincele com a gema.Asse em forno médio,por 35 a 40 minutos ate dourar.

Recheio

Refogue o frango na cebola e azeite.Em seguida coloque o sal,a pimenta,o orégano e acrescente os tomates.Cozinhe até desmanchar em fogo baixo.Coloque o extrato de tomates. Coloque água o suficiente para cobrir o frango,prove o sal e cozinhe ate ficar macio. Acrescente o cheiro-verde e deixe,junte a ervilha e o palmito.Misture bem. Coloque para ferver ate reduzir o líquido,quase que totalmente. Adicione mais cheiro-verde desligue e reserve. Acrescente as azeitonas picadas à gosto.

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