Torta de Espinafre Light

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 maço(s) de espinafre picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 250 gr de ricota
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 4 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 pacote(s) de massa folhada

Modo de preparo

Derreta a manteiga e doure nela a farinha de trigo, junte o creme de leite light. Mexa bem e deixe engrossar em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e acrescente os ovos bem batidos. A seguir, junte o espinafre e a ricota, mexendo bem. Corrija o sal e a pimenta, se necessário. Forre uma fôrma de 24 cm de diâmetro ligeiramente molhada com a massa folhada na espessura de mais ou menos 1/2 cm. Preencha a fôrma com o recheio de espinafre. Leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos, deixando assar bem até que a cobertura fique dourada. Desligue o fogo, deixando a torta no calor do forno durante 5 ou 10 minutos antes de servir. Essa torta tanto pode ser servida quente como morna.

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