Torta de Cenoura e Espinafre

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 200 gr de ricota
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 maço(s) de espinafre cozido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • quanto baste de tomate cereja para decorar

Modo de preparo

Massa

Coloque numa tigela:a ricota,a cenoura,a clara e a farinha de trigo. Misture tudo. Num refratário espalhe um fio de azeite e acrescente essa massa moldando-a até as bordas. Leve ao forno para assar por 15 minutos.

Recheio

Doure a cebola no azeite, e refogue o espinafre. A seguir, acrescente a farinha de trigo e o leite misture até encorpar. Retire a massa do forno, coloque o recheio e decore com os tomates cerejas.

Comente