Torta de Cebola com Massa Folhada

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de massa folhada
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 500 gr de cebola em rodelas
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Abra a massa folhada com ajuda de um rolo, na espessura de 4mm. Forre com ela uma fôrma, apare as sobras das bordas e fure o fundo com um garfo. Em seguida, pincele as bordas com uma gema batida e reserve. Aqueça a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo até que comece a dourar. Polvilhe toda a farinha e mexa até que ela se incorpore completamente a cebola. Junte o leite de uma só vez e deixe ferver sem parar de mexer. Acrescente o restante das gemas uma a uma, misturando bem após cada adição. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Recheie a massa com a mistura, disponha pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno bem quente, deixando assar durante 20 minutos. Mude a posição da forma no forno e deixe assar por igual, até que esteja bem dourada (sem queimar). Sirva quente.

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