Torta de Carne Moída com Tomate Seco

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de maionese
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite

Recheio

  • 300 gr de patinho moído(s)
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • quanto baste de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 150 gr de tomate seco
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)

Modo de preparo

Coloque a farinha, faça um buraco no meio e acrescente a maionese e o creme de leite. Vá incorporando lentamente, com a ponta dos dedos, até formar uma massa bem macia e oleosa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por meia hora. Abra entre 2 pedaços de papel filme e coloque no fundo e bordas de uma assadeira redonda média. Faça vários furos com o garfo (p. não formar bolhas) e leve ao forno por 15 minutos. Se quiser fazer a cobertura também, faça novamente a receita, mas não dobre os ingredientes na mesma receita, porque não dá certo.

Recheio

Refogue a carne na cebola e alho até ficar seca, mas não ressecada. Adicione o ovo e cozinhe cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o resto dos ingredientes, misturando com cuidado. Coloque sobre a massa pré-cozida e, se quiser, cubra com outra massa. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até começar a dourar. Pode-se pincelar com gema de ovo por cima da massa, para ela ficar mais amarelinha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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