Torta de Carne

Rendimento

6 porções

Calorias:

290 kcal

Ingredientes

Massa

  • 500 gr de mandioquinha cozida(s)
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1/2 xícara(s) (chá) de requeijão
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 250 gr de patinho moído(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura média(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de erva-doce picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Massa

misture bem todos os ingredientes (coloque a farinha por último), formando uma massa homogênea. Unte um refratário com azeite de oliva e espalhe metade da massa. Por cima, distribua o recheio de carne e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão ralada e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido. ' Observação - Cozinhe a mandioquinha em pouca água, ou no microondas. A forma de cozimento tem que ser a mais seca possível, pois isso diminui a quantidade de farinha a ser utilizada.

Recheio

Esquente o azeite em uma panela anti-aderente. Junte a carne e refogue-a até dourar. Adicione a cebola, o alho, a erva-doce, a cenoura e o tomate. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar. Em seguida, adicione a salsinha picada, misture e reserve.

Comente