Torta de Brócolis

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 maço(s) de brócolis
  • 175 gr de champignon em conserva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 copo(s) de Água

Massa

  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 copo(s) de Água
  • 1 colher(es) (café) de sal

Creme

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Derreta a manteiga, e refogue o alho, os cogumelos, e o brócolis picados e cozidos. Retire a massa do forno, acrescente o refogado, o creme batido e um pouco de queijo ralado. Retorne ao forno para gratinar.

Massa

Coloque numa tigela, o ovo, a farinha, água, margarina e 1 pitada de sal. Misture bem até ficar uma massa homogenia. A seguir, unte uma forma redonda, abra a massa e forre a assadeira até as bordas. Leve ao forno para pré-assar. Reserve.

Creme

bata na batedeira, o ovo, o leite, noz-moscada, farinha de trigo e o iogurte.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente