Torta de Berinjela

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 3 unidade(s) de berinjela
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Refogue o alho, a cebola no azeite, depois acrescente os demais ingredientes e, por último a berinjela picada não deixando juntar água. Deixe o recheio esfriar um pouco.

Montagem

Coloque a metade da massa em uma fôrma retangular média untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque o recheio e a outra metade da massa. Leve para assar em forno médio pré aquecido (180ºC) até dourar. Obs: unte a fôrma só no fundo; as laterais não são untadas, pois assim a torta não abaixará.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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