Torta de Batatas com Queijo

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 4 unidade(s) de palmito picado(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Amasse as batatas com a margarina, as gemas e metade do creme de leite. Tempere a mistura com sal, salsinha e cebolinha. Divida em duas partes e forre com uma delas um refratário untado. Reserve. Misture a cebola (previamente passada na água quente para retirar a acidez) e os palmitos com o restante do creme de leite e tempere com um pouco de sal. Despeje a mistura por cima do purê. Espalhe metade do queijo ralado e cubra com a outra parte do purê. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes, e adicione a elas o restante do queijo ralado. Despeje sobre a torta. Leve ao forno para dourar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente