Torta de Batata Duquesa

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 75 gr de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de queijo ralado
  • 200 gr de mussarela em fatias
  • 3 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Coloque metade da manteiga em uma panela e em seguida junte a cebola. Deixe dourar e reserve. Junte as batatas amassadas junto com o restante da manteiga, o creme de leite e 4 colheres (sopa) de queijo ralado. Misture bem. Forre uma fôrma refratária untada com metade do purê. Arrume por cima em camadas a mussarela, as rodelas de ovo, o refogado de cebola e a azeitona. Cubra com o restante do purê. Pincele com a gema e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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