Torta de Batata com Tomate Seco

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 500 gr de batata
  • 200 gr de ricota
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 200 gr de tomate seco
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de hortelã
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Corte a cebola em pedaços grandes e doure no óleo quente. A seguir, acrescente sal, pimenta e alecrim. Retire do fogo e escorra o óleo reserve. Faça um purê normal e acrescente noz-moscada, hortelã, ricota, a cebola (frita) e o parmesão; misture muito bem. Pegue uma forma anti-aderente pincele com um pouco de azeite, forre com a metade do purê e recheie com o tomate seco, azeitonas picadas, e cubra com a outra metade. Polvilhe com parmesão e leve para gratinar.

Comente