Torta de Batata com Carne Moída

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de batata cozida(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de leite
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de tomilho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de manteiga para pincelar

Modo de preparo

Massa

Prepare um purê de batatas mais "pesado": Amasse as batatas, junte manteiga, o ovo e volte ao fogo, juntando leite até dar o ponto de um purê grosso. Não precisa juntar farinha de trigo, é só não colocar muito leite. A quantidade deste varia de 1 xícara a 1 e 1/2, dependendo da batata.

Recheio

Refogue bem a carne, de modo que fique bem sequinha. Junte o alho, a cebola, o tomilho e continue a refogar até que a cebola e o alho estejam bem fritinhos. Junte as azeitonas e a salsinha. desligue o fogo. Obs: Se gostar, depois de refogar bem, junte 1/2 xícara de chá de purê de tomates para dar uma cor mas a receita clássica é sem tomate.

Montagem

Cubra o fundo de um refratário (untado com manteiga) com o purê. Coloque por cima o refogado de carne, espalhe os ovos cortados. Cubra com uma camada de purê. Pincele com gemas a camada superior de purê e leve ao forno até que esteja dourado.

Este prato não mantém suas qualidades, quando congelado. Varie o recheio, colocando ervilhas, milho verde, queijo prato em pedacinhos.

Comente