Torta de Bacalhau Light

Rendimento

16 porções

Calorias:

190 kcal

Ingredientes

Massa

  • 3 colher(es) (sopa) de farinha integral
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de gergelim branco

Recheio

  • 600 gr de bacalhau porto demolhado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 100 gr de azeitona preta picada(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha integral
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 800 gr de batata cozida(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de margarina light
  • 1/2 copo(s) de leite desnatado
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes secos em uma tigela, incorporando o ovo, a margarina e o leite, amassar muito a massa. Deixe por 15 a 30 minutos na geladeira. Forre uma assadeira de fundo removível com a metade da massa. Reserve.

Recheio

Numa panela refogue um pouco a cebola, os pimentões e o tomate no azeite. Depois, adicione o bacalhau e mexa bem. Deixe refogar por alguns minutos (vai formar um caldo). Acrescente a farinha e deixe engrossar levemente. Retire do fogo e junte o creme de leite, a azeitona e a salsinha. Numa tigela, misture as batatas amassadas com a margarina e o leite. Espalhe esse purê na forma, sobre a massa da torta, formando uma base. Por cima, distribua o recheio de bacalhau. Abra o restante da massa, corte em tiras e cubra a torta formando um quadriculado. Pincele gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar.

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