Torta de Bacalhau da D. Maria Alvarez

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal

Recheio

  • 500 gr de bacalhau fresco cozido(s) e desfiado(s)
  • 500 gr de batata
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 lata(s) de ervilha
  • 100 gr de azeitona verde
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de farinha de rosca

Modo de preparo

Recheio

Massa: Bata todo os ingredientes no liquidificador. Reserve. Recheio: Refogue no azeite a cebola, o alho, o pimentão e os tomates. Quando estiverem desmanchados, acrescente o bacalhau desfiado, mexa e deixe por uns 15 minutos, em fogo baixo. Junte as batatas espremidas e misture. Coloque a seguir as ervilhas e as azeitonas picadas. Retire do fogo e deixe esfriar. Tempere com a pimenta e o orégano à gosto. Experimente o sal e, se necessário, adicione mais um pouco. Unte a forma com óleo e polvilhe-a com farinha de rosca. Coloque metade da massa que estava reservada. Espalhe bem o recheio. Cubra com o restante da massa. Polvilhe com farinha de rosca. Regue a torta com um fio de azeite e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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