Torta de Bacalhau.

Rendimento

7 porções

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau fresco
  • 3/4 kg de batata
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1/2 maço(s) de salsinha
  • 400 gr de massa folhada
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, trocando a água algumas vezes. A seguir, afervente. Retire a pele e desfie a carne. Cozinhe as batatas, sem deixar que fiquem moles; deixe esfriar e corte em rodelas. Pique ou rale as cebolas e a salsinha. Abra a massa folhada numa espessura de 4 mm. Forre com ela uma forma redonda untada e esfarinhada. Faça um beiral em toda torta. Sobre a massa coloque uma camada de rodelas de batatas, uma de bacalhau desfiada, uma de cebola e salsa picada. Repita a operação até acabar os ingredientes, tempere com sal e pimenta cada uma delas. Termine com uma camada de batata. Espalhe por cima a manteiga em pedacinhos. Abra o restante da massa e cubra com ela a torta, apoiando-a sobre o beiral. Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente até que esteja assada. Cinco minutos antes de retirar do forno, erga a cobertura e regue a torta com o creme de leite.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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