Torta de Abóbora

Rendimento

15 porções

Calorias:

70 kcal

Ingredientes

Massa

  • 1 unidade(s) de abóbora moranga grande(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde
  • 1 colher(es) (café) de sal

Recheio

  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 200 gr de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Massa

Cozinhe a abóbora no microondas, ou asse-a no forno convencional, até amaciar (ela deve ficar cozida, porém sequinha). Amasse no espremedor de batatas, colocando em uma tigela. Adicione os demais ingredientes da massa e misture bem. Reserve. Unte uma travessa refratária com azeite e distribua metade da massa de abóbora. Por cima, coloque o recheio de frango e cubra com o restante da massa de abóbora. Polvilhe com o parmesão ralado e leve para assar em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos.

Recheio

Em uma panela, esquente o azeite de oliva. Junte a cebola picada e frite até dourar levemente. Adicione o frango, refogando-o até dourar. Acrescente os tomates, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Refogue por mais alguns minutos.

Comente