Torta de Abacaxi

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Montagem

  • quanto baste de abacaxi em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar

Massa

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 9 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Calda

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 vidro(s) de leite de coco

Cobertura

  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite gelado(s)
  • quanto baste de coco para polvilhar

Modo de preparo

Montagem

Forre uma fôrma média desmontável com as rodelas de abacaxi e, por cima, polvilhe a colher de açúcar. Reserve.

Massa

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente devagar o amido e a farinha de trigo, alternando com o leite. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa juntamente com o fermento. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido, na temperatura média (180ºC), até assar. Depois de assado, retire do forno e fure o bolo com um palito.

Calda

Misture bem os ingredientes da calda e regue bem devagar o bolo ainda quente. Deixe esfriar e retire o bolo da forma.

Cobertura

Para a cobertura, misture bem o açúcar com o creme de leite. Despeje a mistura sobre o bolo e polvilhe com coco ralado. Sirva gelado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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