Torta de 4 Queijos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de margarina
  • 400 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 200 gr de queijo prato em cubos pequenos
  • 200 gr de queijo-de-minas em cubos pequenos
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de emmenthal em cubos pequenos

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes da massa até obter o ponto que ela não gruda nas mãos. Se for necessário, adicione mais farinha ou mais margarina, conforme o caso. Com esta massa, forre o fundo e as laterais de um refratário retangular de tamanho médio. Reserve.

Recheio

Bata rapidamente no liqüidificador o creme de leite, o leite, os ovos e a farinha. Passe para uma vasilha e junte os queijos cortados. Mexa com uma colher de pau. Prove e, só então, adicione sal. Despeje o recheio por cima da massa reservada e leve ao forno médio, pré-aquecido. Quando a torta estiver ligeiramente dourada por cima, desligue o forno.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente