Torta Cremosa de Alho-poró

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de alho-poró em rodelas
  • 1 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • 200 ml de creme de leite fresco

Montagem

  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Amasse bem todos os ingredientes até dar liga. Se não der liga, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo. Forre uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa na borda da fôrma.

Recheio

Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal. Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Reserve.

Montagem

Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

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