Torta aos Quatro Queijos

Rendimento

14 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de margarina gelada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de Água gelada(s)
  • 50 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)

Recheio

  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 100 gr de queijo fundido amassado(s)
  • 150 gr de queijo branco amassado(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de queijo prato ralado(s)
  • 100 gr de mussarela ralada(s)

Modo de preparo

Massa

Coloque numa vasilha a farinha, o sal, o fermento e a margarina. Vá amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte a gema e a água aos poucos, amassando delicadamente, até obter liga. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos. Abra a massa entre plásticos, com o auxílio de um rolo. Coloque em uma fôrma de fundo falso com cerca de 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio sobre a massa crua. Salpique o parmesão por cima e leve para assar em forno médio a 180ºC, pré-aquecido, até que esteja firme e dourada.

Recheio

Em uma vasilha, misture bem os queijos. À parte, bata os ovos ligeiramente em seguida junte o creme de leite. Adicione essa mistura aos queijos, corrija o sal e misture o cheiro-verde.

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