Torradas com Creme de Espinafre e Parmesão

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de pão francês em rodelas
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 500 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 maço(s) de espinafre
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 3 unidade(s) de ovo

Modo de preparo

Lave o espinafre, cozinhe-o em água fervente e escorra. Coloque o espinafre sobre uma tábua de carne e, com o auxílio de uma faca, corte-o em pedaços bem pequenos. É importante que o espinafre esteja bem batido. Reserve. Dissolva o amido de milho no leite, tomando cuidado para que ela se desmanche por completo. Tempere a mistura de amido de milho e leite com sal, noz moscada e pimenta-do-reino. Aqueça a margarina e junte o leite, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar. Cozinhe o creme em fogo brando. Ao atingir a consistëncia desejada, desligue o fogo e, com o creme ainda quente, misture o espinafre picado. Disponha as rodelas de pão numa assadeira previamente untada com margarina e espalhe uma generosa camada de creme de espinafre sobre cada uma delas. Polvilhe queijo ralado sobre as torradas e decore-as com rodelas de ovo cozido. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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