Torradas com Babaghanouj

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 1 colher(es) (sopa) de tahine
  • quanto baste de sal
  • 1/2 unidade(s) de limão espremida(s)
  • 1 dente(s) de alho esmagado(s)
  • quanto baste de azeite extra-virgem
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 12 unidade(s) de torrada(s) Bauducco

Modo de preparo

Coloque as berinjelas direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado. Vire para que ela queime por todos os lados. A casca se romperá e ela ficará mole. Retire as cascas, lavando-as em água corrente e puxaxando a pele. Abra as berinjelas e pique muito bem com a faca. Coloque em uma tigela, adicione o tahine e um pouco de sal. Misture bem. Junte o limão espremido e misture novamente. Enfeite com o cheiro-verde e sirva com as torradas.

Dica: Tente bater na faca, evitando o processador ou liquidificador. Os metais de corte em alta rotação geralmente separam a água dos vegetais, tornando o produto mais seco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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