Tomate Seco com Sal Grosso

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • quanto baste de tomate
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de alho

Modo de preparo

Corte os tomates no sentido longitudinal, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque). Arrume as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso. Leve ao forno baixo (se precisar, deixe uma frestinha da porta do forno aberta) e espere umas seis horas. Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho. Acondicione em um vidro, misture azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir. É excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos. O processo do forno pode ser substituído por 8 horas de sol muito quente (cubra a assadeira com um véu para proteger de insetos).

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