Tapioca funcional com frutas secas, nozes e melado de cana

Confira a receita da chef Iracema Bertoco, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu
tapioca funcional dieta

Cheia de sabor e saúde, esta tapioca diferente vai ganhar seu paladar. Foto - Divulgação

Que tapioca é uma receita gostosa e fit todo mundo sabe. Mas que tal arriscar e experimentar um sabor diferente do tradicional? A chef Iracema Bertoco, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu, preparou uma receita saudável e deliciosa: Tapioca funcional com frutas secas, nozes e melado de cana.


Vamos experimentar?

Ingredientes:

Para tapioca:
  • 80g de massa de tapioca hidratada
  • 30g de coco fresco ralado grosso
  • Para o Recheio:
  • 20g de figo turco
  • 20g de ameixa sec
  • 20 g de uva passa
  • 30 g de nozes
  • 30 ml de melado de cana
  •  Modo de preparo:

    Em uma frigideira antiaderente, espalhar o coco e por cima peneirar a farinha de tapioca. Deixar por um minuto até que o coco esteja levemente tostado.Virar e deixar mais um minuto. Retirar do fogo e colocar em um prato. Reservar.

    Recheio:

    Aquecer levemente o melado em uma frigideira e acrescentar as frutas secas e as nozes. Misturar bem e desligar o fogo. Rechear a tapioca e servir morno.

    Opcional: servir com iogurte natural

    Por Thamirys Teixeira

    Comente

    Assuntos relacionados: tapioca receita de doces dieta balanceada