Stollen

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 100 gr de frutas secas
  • 100 gr de nozes
  • 100 gr de uva passa
  • 3 colher(es) (sopa) de rum
  • 20 gr de fermento biológico em pó
  • 100 ml de leite morno(a)
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de mel
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 15 gr de cravo-da-Índia em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1/2 xícara(s) (café) de gengibre em pó
  • 320 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga

Modo de preparo

Em um recipiente com as frutas secas, as nozes e as uvas passas, acrescente o rum. Reserve. Bata na batedeira o fermento biológico dissolvido no leite, o ovo, o sal, o mel, o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo, até misturar. Adicione metade da farinha de trigo, misture. Acrescente a manteiga, deixe incorporar e coloque o restante da farinha de trigo e bata até que fique homogênea. Coloque a massa em um refratário, tampe e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora. Abra a massa e coloque as frutas secas enrolando para que fiquem distribuídas uniformemente. Sova e coloque novamente em um refratário, tampe e deixe descansar até dobrar de tamanho novamente. Retire e divida a massa. Faça um quadrado e enrole. Em uma fôrma untada com manteiga coloque a massa, deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Leve ao forno a temperatura de 190ºC durante 1 hora. Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar.

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