Sardinhas Marinadas

Receita indicada pelo livro de Tapas e Comida Espanhola. ( Autor do livro: Hilare Walden - Editora Manole Ltda. - 1ª edição).

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 450 gr de sardinha fresca(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 colher(es) (chá) de vinagre branco
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de pimentão vermelho picado(s)
  • quanto baste de salsinha

Modo de preparo

Coloque uma sardinha numa tábua e pressione firmemente os polegares ao longo da espinha; vire o peixe para cima, puxe a espinha da cabeça e corte-a até a cauda. Repita com o restante dos peixes. Coloque o peixe numa travessa rasa não metálica. Salpique por cima o sal, o vinagre, o alho e a cebola. Cubra e deixe num local fresco por uma noite. Drene e lave o peixe. Reserve um pouco de cebola. Seque o peixe com papel toalha e depois coloque-o na travessa onde vai ser servido. Numa tigela pequena, misture o azeite, o suco do limão, a cebola reservada, o sal e a pimenta. Coloque por cima do peixe e guarneça com o pimentão vermelho picado e a salsinha.

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