Sanduíches de Cogumelos Portobella

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 5 dente(s) de alho com casca(s)
  • 7 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão
  • 2 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
  • 1/2 xícara(s) (chá) de maionese light
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 4 unidade(s) de cogumelo portobello
  • 1 unidade(s) de cebola roxa em rodelas
  • 4 unidade(s) de pão de hambúrguer

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque o alho numa forma pequena e coloque uma colher de sopa de azeite de oliva por cima. Misture para cobrir bem com o óleo. Cubra o prato com papel alumínio e asse até o alho ficar macio, mais ou menos 20 minutos. Deixe esfriar e tire a casca. Misture o alho assado com o suco de limão, manjericão e mostarda num processador de alimentos. Transfira para uma vasilha pequena. Misture a maionese e tempere com sal e pimenta. Aqueça a grelha. Misture o açúcar e o vinagre balsâmico numa panela pequena em fogo médio. Aqueça até o açúcar dissolver. Ferva a mistura até ficar um pouco grossinha (como xarope) e reduzida (cerca de 3 a 5 minutos). Tampe e mantenha aquecida. Pincele os cogumelos e as fatias de cebola (dos dois lados) com 3 colheres de sopa de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta. Grelhe até ficarem macios e totalmente cozidos (cerca de 5 minutos). Pincele os dois lados dos pães com o restante do azeite de oliva. Grelhe os pães até ficarem levemente tostados, cerca de 2 minutos. Espalhe 1 colher de sopa do molho de manjericão e alho sobre cada metade do pão. Coloque um cogumelo grelhado e diversas rodelas de cebola sobre o pão com o molho. Coloque a mistura do vinagre balsâmico e açúcar na outra metade dos pães (divida o líquido entre os 4 pães para ter o suficiente). Espalhe 1 colher de sopa da mistura do manjericão e alho no topo e feche os pães.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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