Sanduíche Gelado de Pão de Forma

Rendimento

14 porções

Ingredientes

  • 2 pacote(s) de pão de forma
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1/2 maço(s) de cheiro-verde
  • quanto baste de azeite
  • 15 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
  • 1 vidro(s) de maionese

Modo de preparo

Retire a casca dos pães de forma e reserve. Bata no liquidificador, o azeite, a ervilha, o cheiro verde, o pimentão e as azeitonas. Aqueça a lata de molho de tomate em uma panela, junte o que está batido no liquidificador e misture bem, formando um patê. Reserve. Montagem: Num refratário, comece montando primeiro 1 camada de pão de forma, em seguida 1 camada fina de maionese e por fim, 1 camada de patê. Repita as camada respectivamente. Cubra com mais uma camada de pão de forma e uma camada generosa de maionese. Tampe, ou cubra com filme plástico e leve a geladeira por seis horas.

Dicas: - Deixe de um dia para o outro pois fica mais úmido. - Se precisar, adicione um pouco de óleo de boa qualidade ou azeite, na hora de bater os ingredientes no liquidificador. - Se quiser, adicione 1 lata de atum em óleo ou salmora ao bater no liquidificador. - Em cima da ultima camada (patê), pode-se colocar uma camada de cenoura ralada, frango bem picado ou ricota bem amassada. O importante é sempre a base (da ultima camada) que é o patê, os outros ingredientes, podem ser colocados da maneira que mais agradar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente