Sanduíche Frito

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 10 fatia(s) de pão de forma
  • 200 gr de mussarela
  • 100 gr de ricota amassada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 100 gr de presunto magro
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de ovo batido(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Numa tigela, coloque a ricota com a cebola, a salsa, sal e pimenta do reino. Misture bem e reserve. Retire as cascas das fatias do pão de forma. Coloque sobre uma fatia de pão 2 fatias de mussarela (dobradas, para não ultrapassar as bordas do pão). Por cima, coloque uma porção de ricota e, em seguida, cubra com outra fatia de pão. Aperte o sanduíche para ele ficar bem fechado. Empane, passando primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar bem dos dois lados. Em seguida, retire da frigideira com uma escumadeira e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Para o sanduíche com presunto, proceda da mesma maneira, apenas substituindo a ricota pelo presunto. Sirva com salada verde, temperada com vinagre balsâmico, sal e azeite (ou a gosto).

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente