Salteñas Bolivianas

Rendimento

40 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 copo(s) de farinha de trigo
  • 6 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água gelada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal

Recheio

  • 3 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tempero completo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1/2 vidro(s) de geléia de mocotó
  • 1 xícara(s) (chá) de ervilha cozida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de batata em cubos médios
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 2 unidade(s) de ovo em fatias
  • 5 unidade(s) de azeitona preta fatiada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de tutano

Modo de preparo

Massa

Faça a massa um dia antes. Misture todos os ingredientes. Depois de bem sovada, envolva em uma toalha úmida e refrigere durante a noite.

Recheio

Faça o recheio também um dia antes. Frite as cebolas no banha e misture-as com o aji, o sal, o açúcar, o cominho e o orégano. Misture a carne e leve a uma fervura. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture em separado a gelatina, as ervilhas, as batatas e o tutano. Refrigere durante a noite. Dê forma à massa, fazendo círculos de 7 a 10 cm no diâmetro e ¼ de cm de altura. Ponha um pouco de recheio em cada círculo da massa, cubra com passas, fatias de ovos cozidos e de azeitonas. Revista as bordas da massa com o leite ou ovo, assim ficarão bem grudadas quando juntas. Dobre o círculo ao meio, pressionando e dobrando as bordas para selar. Ponha-as em uma forma, que antes deve ser enfarinhada e pincele a superfície com leite ou ovo. Asse por 20 a 30 minutos na temperatura de 200 graus.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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