Roscas de Calabresa

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 10 gr de sal
  • 20 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de Água

Recheio

  • 300 gr de lingüiça calabresa defumada moída(s)
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Faça uma depressão no centro. Coloque o fermento e junte o sal, o açúcar, leite em pó, a gordura vegetal ou de porco. Junte água. Desmanche bem esses ingredientes do centro para os lados, puxando a farinha de trigo, aos poucos. Incorpore toda a farinha, sovando a massa e polvilhando farinha na mesa. Enrole, coloque numa vasilha e aguarde de 15 a 20 minutos, o crescimento. Abra com um rolo, até cerca de 1 cm.

Recheio

Espalhe alho picado sobre a massa, depois a calabresa (bastante). Feche a massa, enrolando como rocambole, bem firme. Corte ao meio e trance (ou faça baguete). Espere o crescimento, pincele ovo batido e polvilhe queijo parmesão. Asse em forno pré-aquecido.

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