Roll

Receita indicada pela banqueteira Mônica Dajcz. ( Autora do livro: Segredos de uma banqueteira: Para receber em casa com sucesso - 1ª edição).

Rendimento

18 porções

Ingredientes

Massa básica de Crepe

  • 500 ml de leite
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
  • quanto baste de manteiga para pincelar

Recheio

  • quanto baste de mussarela de búfala
  • quanto baste de tomate seco
  • quanto baste de rúcula

Modo de preparo

Massa básica de Crepe

Bata todos os ingredientes no liquidificador até espumar, menos a manteiga para pincelar. Unte uma frigideira com manteiga em temperatura ambiente, usar um pincel ou papel-toalha. Aqueça a frigideira e despeje uma concha pequena da massa ( ela não deve ficar grossa) e deixe cozinhar até desgrudar da panela e ficar dourado claro. Vire o crepe e deixe por mais 5 segundos. Retire e repita essa operação até terminar toda a massa. Conforme vão ficando prontos, coloque um em cima do outro.

Recheio

Coloque o recheio sobre o crepe e enrole. Corte em fatias e sirva acompanhado aperitivos. Também pode substituir por outros recheio: Salmão defumado, mostarda em grãos e alface crespa. Ou Rosbife,agrião e maionese de alcaparras. E também frango grelhado cortado em tirinhas, maionese, pepino azedo e alface roxa.

Dicas: Se não for usar na hora, embrulhe os crepes em filme plástico e deixe na geladeira por até 3 dias. Os crepes podem ser coloridos: acrescente suco de beterraba, suco de cenoura, espinafre cozido e batido e outros. No lugar do crepe, pode-se usar o pão-folha, encontrado em casas de produtos árabes.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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