Rocambole Folhado e Bolinho de Siri

Rendimento

porção

Ingredientes

Rocambole

  • 6 folha(s) de massa filo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 filé(s) de salmão
  • 3 colher(es) (sopa) de azeitona verde em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Bolinho de Siri

  • 250 gr de batata cozida(s)
  • 200 gr de carne de siri
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Rocambole

Tempere os filés e grelhe no azeite. Reserve. No mesmo azeite refogue a cebola. Desmanche os filés em lascas e misture com a cebola. Junte a azeitona, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Sobreponha as folhas de massa Filo passando manteiga derretida entre elas. Coloque o recheio em uma das bordas e enrole. Coloque o rocambole em uma travessa untada. Pincele com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 20 minutos.

Bolinho de Siri

Amasse bem a batata. Refogue no azeite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Junte a carne de siri e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar. Misture a batata, a carne de siri refogada, a salsinha, o ovo e a farinha de trigo. Verifique o tempero. Faça bolinhas ou o formato que desejar e frite em óleo quente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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