Rocambole de Ricota e Peito de Peru

Rendimento

6 porções

Calorias:

286 kcal

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal

Recheio

  • 200 gr de ricota
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 100 gr de peito de peru defumado
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve até ficar firme. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Junte a farinha de trigo, o fermento e o sal. Coloque em uma assadeira retangular média bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar e desenforme sobre papel alumínio.

Recheio

Bata a ricota com o Creme de Leite em um processador, formando uma pasta. Reserve meia xícara (chá) para a decoração. Acrescente as cenouras, a salsa e a cebolinha. Monte o rocambole: coloque o peito de peru sobre a massa e espalhe o recheio de creme de leite por cima. Enrole, apertando bem. Decore com o creme de leite e ricota reservado e cenoura ralada. Sirva fatiado com folhas verdes.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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