Rocambole de Queijo

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 150 gr de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina

Modo de preparo

Massa

Peneire a farinha com o fermento e o sal. Faça uma cova no meio e coloque a margarina e 2 gemas. Misture, aos poucos, o leite. Bata as claras em neve e adicione à massa. Asse em um tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo, em fogo baixo. Desenforme em um pano úmido, aberto sobre uma superfície lisa. Espalhe o recheio por cima da massa e enrole-a, cuidadosamente, com o auxílio do pano.

Recheio

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo até soltar do fundo da panela.

Comente