Risole de Camarão com Tomate

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 4 unidade(s) de ovo batido(s)
  • quanto baste de farinha de rosca

Recheio

  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 700 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 20 gr de coentro picado(s)
  • 500 gr de camarão sete barbas picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 180 ml de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Colocar numa panela o trigo com o leite, manteiga, sal e cozinhar até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Cobrir com uma pano úmido e deixar esfriar. Espalhar a massa sobre uma superfície lisa e abrir com um rolo de macarrão. Cortar rodelas de 5 cm de diâmetro. Colocar 1/2 colher (de chá) de recheio e dobrar. Apertar bem, passar no ovo batido e na farinha de rosca e fritar.

Recheio

Dourar a cebola com alho e tomate e cozinhar por 20 minutos. Colocar o coentro, sal e molho de pimenta. Juntar o camarão e cozinhar por 3 minutos. Acrescentar o trigo e o leite e misturar até engrossar. Deixar esfriar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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