Requeijão Cremoso

Esta receita foi preparada para o Cyber Cook, pelo engenheiro agrônomo e professor da FIC, Francisco Fábio P. da Silva.

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 250 gr de ricota
  • 100 gr de margarina
  • 1/2 copo(s) de leite fervente
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em baixa rotação até formar uma massa cremosa e fina. Coloque em recipientes de boca larga e conserve em geladeira.

Dicas: A consistência do requeijão pode ser mudada conforme a quantidade de leite. Se quiser incrementar o sabor, pode-se misturar na massa já pronta pedacinhos de bacon magro e fritos ou pedacinhos de queijo parmesão ou até mesmo pedacinhos de presunto ou azeitonas verdes. Para tornar o requeijão um produto mais brilhante e cremoso, basta adicionar à massa um colher de café de citrato de sódio.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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