Receitas deliciosas para dar início às festas juninas

Paçoca de Carne Seca, Maçã do Amor de Pipoca e Quentão estão entre as dicas
receitas festa junina

foto: Yoki

O mês de junho se aproxima, e com ele, as festas juninas também! Para aproveitar esses momentos, a cozinha experimental da Yoki traz opções deliciosas de pratos salgados, doces e bebidas quentes, como as receitas de Paçoca de carne seca, Bolo de fubá com pedaços de goiabada, Maçã do amor de pipoca – que une o sabor do amendoim com chocolate e pipoca – e as tradicionais bebidas vinho quente e quentão.


Confira as receitas criativas abaixo!

Paçoca de carne seca

receitas festa junina

foto: Yoki

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

- 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada

- ½ xícara (chá) de Farofa Pronta 

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho amassados

- coentro a gosto

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e frite a carne até ficar bem sequinha. Acrescente a cebola, o alho e refogue. Desligue o fogo e misture a farofa e o coentro.

Bolo de fubá com pedaços de goiabada

receitas festa junina

foto: Yoki

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 16 porções

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedacinhos quadrados e passados em farinha de trigo

- 4 ovos

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá) de Fubá 

- 1 xícara (chá) de margarina

- 1 vidro de leite de coco

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 colher (chá) de raspa de limão

- ¼ xícara (chá) de queijo ralado

- ½ xícara (chá) de leite

- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó 

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o leite de coco, o leite, a margarina, o queijo e as raspas de limão. Ainda na batedeira, adicione os ingredientes secos aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, o fermento e os pedaços de goiabada mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos. 

Maçã do amor de pipoca

receitas festa junina

foto: Yoki

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

- 1 Popcorn Cobertura sabor Caramelo 

- 400 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura 

- 10 palitos de sorvete

- Amendoim triturado para decorar, a gosto

Modo de preparo:

Estoure a pipoca conforme as instruções da embalagem. Não esqueça de retirar os milhos não estourados antes de derreter a cobertura. Deixe esfriar alguns segundos e molde as bolas diretamente no palito de sorvete, reserve. Derreta o chocolate conforme instruções do fabricante. Mergulhe as bolinhas de pipocas na calda de chocolate, até ficarem totalmente cobertas. Passe no amendoim triturado e deixe secar sobre papel manteiga.

Vinho quente

receitas festa junina

foto: Yoki

Tempo de preparo: 40 minutos.

Rendimento: 2,2 litros.

Ingredientes:

- ½ xícara (chá) de água fervente

- ½ xícara (chá) de açúcar

- 1 limão cortado em rodelas

- 12 Cravos-da-Índia 

- 3 cascas de Canela-em-Casca 

- 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto

- rodelas de limão para decorar

Modo de preparo:

Coloque numa panela a água fervente e misture o açúcar, o limão, o cravo-da-índia e a canela. Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Com uma peneira, coe o líquido. Misture com o vinho. Sirva quente, em copos altos, enfeitados com as rodelas de limão.

Quentão

receitas festa junina

foto: Yoki

Tempo de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 1 litro.

Ingredientes:  

- ½ xícara (chá) de açúcar

- 1 raiz de gengibre (pequena)

- 6 a 8 Cravos-da-Índia 

- 1 l de aguardente (pinga).

Modo de preparo:

Derreta o açúcar no fogo e misture a pinga. Corte o gengibre em rodelas finas e misture na pinga, junto com os cravos. Ferva tudo por cinco a dez minutos, em panela tampada. Está pronto para servir.

Por Jessica Moraes

Comente

Assuntos relacionados: festa junina