Receita de Muffins de Atum

Quer inovar? Vila Mulher te ensina a preparar deliciosos Muffins de Atum que certamente irão surpreender o paladar de todos
muffin atum

Os muffins de atum são uma boa pedida para o lanche. Foto - Divulgação

Muffins sempre são uma opção gostosa para o lanche. Além de fofinhos e saborosos, eles ficam deliciosos quando combinados com atum. Que tal aprender?

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 lata de atum em pedaços light
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Modo de Preparo

    1 – Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte a margarina, a cebola e o leite.

    2 – Misture bem. Acrescente o ovo ligeiramente batido e o orégano.

    3 – Por fim, adicione o atum escorrido e o fermento.

    4 – Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem ligados.

    5 – Distribua a massa em seis forminhas para muffins (cerca de 6 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas. Preencha cerca de ¾ da capacidade de cada forminha.

    6 – Leve ao forno médio (180º) preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.

    7 – Desenforme os muffins e sirva morno.

    Rendimento: 6 porções

    Tempo de preparo: 30min

    Indicado por Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) 

    Por Thamirys Teixeira

    Comente