Quiche Lorraine

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água gelada(s)

Recheio

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 10 fatia(s) de bacon
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de queijo gruyère ralado(s)

Modo de preparo

Misture a farinha, o sal e a manteiga rapidamente, com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água e a gema. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Coloque dentro de um plástico e deixe na geladeira por uma hora. Aqueça o forno e estenda a massa na fôrma. Leve a massa ao forno pré-aquecido por 5 minutos, ainda sem o recheio, para impermeabilizá-la.

Recheio

Deixe as fatias de bacon por 8 minutos no forno de microondas na potência máxima, envoltas em papel toalha . Reserve. Misture os ovos, o creme de leite, o sal e o queijo gruyère. Coloque o recheio sobre a massa pré-assada, espalhe o bacon em pedacinhos por toda a torta e leve ao forno até que esteja dourada e firme. Sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente