Quiche de Ricota com Nozes

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de ervas finas

Recheio

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 150 gr de ricota
  • 50 gr de nozes
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de salsinha picada(s) finamente
  • quanto baste de sal

Cobertura

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 200 gr de cream cheese

Modo de preparo

Massa

Numa tigela, misture a margarina light, a clara, as ervas finas, o sal e adicione o amido de milho até obter uma massa firme. Reserve por 15 minutos e forre uma forma refratária redonda com a massa.

Recheio

Aqueça o azeite, e refogue a cebola, o tomate, a ricota, a noz-moscada, o sal, as nozes picadas e a salsinha. Retire e coloque sobre a massa.

Cobertura

Bata os ovos com o cream cheese light, acrescente por cima do recheio e asse no forno pré-aquecido por 25 minutos.

Comente