Quiche de Presunto e Queijo

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 140 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó

Recheio

  • 150 gr de presunto magro picado(s)
  • 150 gr de queijo prato picado(s)
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 3 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 50 gr de parmesão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Bata no processador; a farinha de trigo com a manteiga. A seguir, acrescente sal, creme de leite (ou água gelada), açúcar, a gema e fermento químico. Bata até ficar uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de silicone, dê uns furos com um garfo e leve para assar por 3 minutos. Retire a massa do forno, coloque o recheio polvilhe mais queijo ralado e retorne ao forno para assar por mais 30 minutos.

Recheio

Pegue uma vasilha; bata os ovos, misture o creme de leite, presunto e queijo fatiado, o queijo parmesão ralado, pimenta e noz-moscada.

Comente