Quiche de Legumes

Rendimento

1 porção

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de Água fervente
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes

Recheio

  • 1 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 1 unidade(s) de abobrinha em tiras
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • 200 gr de presunto magro em cubos pequenos
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, a gema, o caldo dissolvido em água fervente e amasse até obter uma massa homogênea. Conserve em geladeira por 20 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável. Leve ao forno médio por 10 minutos.

Recheio

Refogue a cenoura com a margarina. Junte o caldo e a abobrinha e deixe por 20 minutos. Misture o presunto e reserve. Bata os ovos com o creme de leite. Reserve. Recheie a massa pré assada com os legumes reservados. Cubra com a mistura de ovos e creme de leite. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por 25 minutos. Sirva quente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente